terça-feira, 22 de março de 2011

Receita Funcional


 Oi pessoal,

Essa receita tem propriedades funcionais:
A banana verde contém fibras, controla a fome e melhora o funcionamento do intestino.  Também controla a glicemia.
A linhaça também é rica em fibras, além de ser fonte de Ômega-6 e proteger o coração. 
O cacau tem antioxidantes, combate radicais livres, protege as células, previne envelhecimento precoce.
A castanha do Pará é rica em selênio, um mineral antioxidante. 
Vamos à receita? 

Brownie de banana verde e linhaça

Ingredientes:

• 100 gramas farinha de linhaça dourada
• 50 gramas açúcar mascavo ou demerara
• 160 gramas de coco ralado fresco
• 10 unidades de ovos
• 120 gramas de cacau em pó
• 120 gramas de manteiga
• 2 a 3 xíc. (chá) de polpa de banana verde
• 1 pires de castanhas do Pará quebradas
• 1 punhado de frutas secas em pedacinhos

Modo de fazer: Lave 4 bananas verdes e não aclimatizadas (processo de estufa) e coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Quando abrir a fervura da água, adicione as bananas verdes com a casca, feche e deixe adquirir pressão. Ao ferver, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Desligue o fogo, não abra a panela, deixe perder a pressão naturalmente. Depois, retire as bananas, descasque-as e centrifugue ou bata no liquidificador até virar uma pasta. Acrescente o restante dos ingredientes e bata. Asse por 25 minutos.
Rendimento: 1 porção

Gostaram?
Beijos ;)

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