Olá, como estão?
Hoje vou dar dicas para você utilizar seu micro-ondas da forma correta.
Anote aí:
- Coloque pedaços de tamanhos uniformes para que cozinhem por igual. Para compensar formatos irregulares, coloque o lado mais fino voltado para o centro do recipiente
- Ossos conduzem o calor e causam um cozimento mais rápido da carne onde estão perto
- A carne ao lado de áreas com gordura pode passar do ponto de cozimento, tornando-se seca e dura
- Ao colocar alimentos em um prato, arrume-os de forma que haja um espaço entre os pedaços. Não coloque um pedaço sobre outro. Quando possível, arrume os alimentos em forma de círculo
- Para evitar que a umidade do alimento evapore durante o cozimento, utilize tampas de vidro, pratos, papel impermeável, plásticos especiais ou papel toalha para cobrir o alimento
- Para deixar a carne bovina mais dourada, asse por 30 a 40 minutos em potência baixa. Carne de porco, aves, tortas e bolos podem levar ingredientes que os deixem mais dourados como: molho de soja, molho inglês, páprica, colorau, caldo de carne ou frango, maionese, sopa de cebola em pó, chocolate, geléia. Para pães doces, adicione açúcar mascavo na massa e polvilhe semente de gergelim ou de papoula na superfície do pão
- Sempre fure alimentos que possuam membranas ou pele antes do cozimento, para que haja saída do vapor e evitar possíveis estouros dos alimentos. Gema e clara de ovos, casca de batata e vegetais inteiros, maçã, salsicha, lingüiça, são exemplos de alimentos que precisam ser furados
- Ao mexer os alimentos, coloque os pedaços da borda do recipiente para o centro e vice-versa
- O peixe estará cozido quando perder a transparência e se tornar opaco
- As carnes estarão macias quando o garfo conseguir separar as fibras
- Bolos estarão prontos quando um palito inserido no centro sair seco e limpo e as bordas estiverem desprendidas do recipiente
- Aves estarão assadas quando seu suco estiver amarelo claro e as coxas moverem-se facilmente
- Para reaquecer ensopados, acrescente um pouco de água ou outro líquido (caldo, molho), cubra com papel manteiga ou tampa de vidro. Mexa durante a metade do tempo de aquecimento
- Para o cozimento de vegetais congelados, cubra-os com tampa ou papel manteiga. Não adicione manteiga ou molhos, pois o cozimento poderá ser insuficiente
- Para prevenir o início do cozimento do alimento durante seu descongelamento no forno microondas, proteja as partes mais delicadas (partes mais finas) com tirinhas de papel alumínio
- Assados grandes e aves inteiras podem estar congelados no centro ao final no tempo de descongelamento do forno micro-ondas. Nesse caso, deixe o alimento na geladeira, coberto com filme plástico para terminar de descongelar
É isso, espero que aproveitem as dicas. Saber usar corretamente o micro-ondas, deixa sua vida bem mais prática. Agora não tem desculpa para comer só lanches e "junk food", hein? Quero ver todo mundo cozinhando em casa! rsrs
Beijos;)Fonte: Manual de instruções – livro de técnicas e receitas do micro-ondas Panasonic
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