O café da manhã é uma refeição muito importante e não deve
ser omitida.
Nessa refeição ingerimos alimentos que muitas vezes não
serão ingeridos ao longo do dia.
Além disso, é uma ótima oportunidade para ingerir frutas,
laticínios e cereais integrais.
Grande parte dos brasileiros ainda opta pelo pão francês com
manteiga e café preto no desjejum.
Mas essa composição é muito pobre em fibras, vitaminas e
minerais e rica em açúcar e gordura saturada.
Consumir sempre os mesmos alimentos diariamente, faz com que
o indivíduo enjoe, omitindo a refeição com mais frequência. Além disso, a
chance de faltar algum nutriente é muito maior, pois os nutrientes presentes em
menor quantidade em certo alimento, pode estar em maior quantidade em outro.
Por isso, é importante diversificar.
O café da manhã deve ser composto por:
Leite e derivados – de preferência desnatados
Carboidratos – de preferência integrais
Frutas – de preferência da época e regional
Tenha equilíbrio sempre!
Beijos ;)
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