Muito tem sido falado sobre a margarina não ser uma opção saudável para complementar seus lanches.
Concordo.
A margarina é feita a partir de óleos vegetais (portanto, nenhuma margarina contém colesterol), os quais sofrem um processo chamado hidrogenação, gerando a gordura trans.
Ah, mas no rótulo tá escrito que não tem gordura trans!
Porque a indústria descobriu que a gordura trans é maléfica à saúde, e passou a adicionar gordura insterificada na composição da margarina. E essa gordura pode elevar os níveis de glicose no sangue, levando ao diabetes.
Portanto, a margarina não é uma opção saudável, para se consumir com frequência.
Mesmo as opções "mais saudáveis", com fitoesterol, pois você ainda estará consumindo uma opção nada saudável de gordura.
O que inserir no lugar na margarina então???
Azeite de oliva extravirgem!!
O azeite é rico em gorduras monoinsaturadas (ômega-9), antioxidantes presentes na vitamina E e nos compostos fenólicos.
Auxilia no combate às doenças cardiovasculares, além de ser anti-inflamatório e anti-cancerígeno.
Para substituir a margarina, basta adicionar o azeite na fatia de pão. Você também pode fazer a "manteiga de azeite":
Fonte: site Veggietal |
- Adicione azeite extravirgem com acidez inferior a 0,5% (que venha em embalagem escura, para não oxidar pela luz) em um potinho ou xícara
- Adicione ervas se desejar
- Leva à geladeira até endurecer (umas 4h - mas não vai ficar muitoooo firme não, vai ficar cremoso apenas).
Aí é só passar no pão, biscoitos, bolo...
Manteiga de azeite industrializada, para comprar pronta! Fonte: site A cozinha da Cacau |
Vamos trocar???
Beijos ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário