Os temperos prontos, industrializados são ricos em sódio, corantes, conservantes, sendo prejudiciais à saúde, pois podem levar ao aumento da pressão arterial, ao inchaço, irritação gástrica, piorando o estado da gastrite ou úlcera, alergias, entre outras irritações ou inflamações.
A opção mais saudável seria trocá-los por temperos naturais frescos ou desidratados.
As ervas e as especiarias possuem inúmeras propriedades benéficas à saúde, como antioxidantes, vitaminas, minerais. Ah, e são isentos de sódio!
Como exemplo de temperos caseiros, os mais fáceis de fazer combinações e fáceis de se encontrar, são: salsa, cebolinha, alecrim, manjericão, orégano, tomilho, pimenta, açafrão, coentro, salsão, cominho, hortelã, além dos bulbos e raízes (alho, cebola, gengibre).
As ervas frescas devem ser bem higienizadas antes do consumo, e podem ser congeladas para evitar que estraguem.
As ervas secas possuem a validade maior, e ainda possuem propriedades terapêuticas também.
Faça suas combinações, experimente e crie pratos mais saudáveis e saborosos.
Beijos ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário