quarta-feira, 17 de junho de 2015

Whey protein: Quais os benefícios?

Olá,
 
O que é: Proteína do soro do leite, de ótima qualidade.
 
Propriedades:
  • Proteína de rápida absorção
  • Rica em aminoácidos Lisina, Leucina, Triptofano, Cisteína, Isoleucina, Valina
  • Contém Cálcio, Fósforo, Magnésio, Potássio, Sódio, Vitaminas A, C, E, Complexo B, D.

Benefícios
 
  • Aumenta síntese proteica após exercício em idosos saudáveis
  • Aumento de força e massa muscular
  • Evita sarcopenia (perda de massa muscular)
  • Auxilia recuperação
  • Reduz o agravamento de esteatose hepática
  • Melhora a qualidade de vida em idosos: com mais massa muscular, a saúde fica melhor
  • Melhora no desempenho físico
  • Evita perda de massa muscular durante a perda de peso
  • Estimula a perda de gordura corporal
  • Controla a glicemia
  • Auxilia o controle de peso
  • Favorece eliminação de substâncias tóxica
  • Deixa as articulações mais resistentes
  • Combate doenças e infecções
  • Usado para prevenção ou tratamento de doenças inflamatória intestinais, tratamento radioterápico, transplante de medula óssea.
Fontes:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26044464
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25757896
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25757894
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25646324
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25638597
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24800664
Bachi, G. Dieta com whey protein. Ed Matrix, 2013.

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