Olá!
Um estudo identificou que comer alimentos rotulados como saudáveis, sacia menos, pois o indivíduo associa o alimento saudável à um alimento que não sacia e acaba comendo mais.
Outro ponto que faz com que as pessoas comam volumes maiores de alimentos saudáveis, é a associação do alimento saudável com alimento que não engorda.
Como venho dizendo aqui há algum tempo, devemos comer até atingir a saciedade.
Não importa qual é o alimento ingerido, coma até se sentir satisfeito.
E outra dica: Coma devagar.
Alguns alimentos considerados saudáveis, são ricos em fibras (frutas, legumes, verduras, alimentos integrais) e a fibra aumenta de volume no estômago, causando saciedade.
Mas para isso acontecer, leva alguns minutos. Por isso, comer mais devagar e aguardar o tempo da fibra agir (se hidratar e aumentar de tamanho) aumenta suas chances de se sentir saciado comendo menos.
Link da matéria que citou o estudo AQUI.
Beijos ;)
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