quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Como proteger a pele do Sol com a alimentação

Olá!

Veja quais alimentos incluir no cardápio no verão, para ajudar na fotoproteção.

Fonte: Google


Vitamina C e E: combatem radicais livres e impedem o dano dos tecidos. Vitamina C em especial, estimula a produção de colágeno e pode também clarear a pele. 
Onde encontrar: ovos, azeite, castanhas, vegetais verde escuros, frutas cítricas, pimentão, salsinha. 

Mirtilo (blueberry): por ser rico em antocianinas, protege a pele contra os danos dos raios UVB e radicais livres, protege também contra danos no DNA e contra a degradação de colágeno. 

Chá verde: pode proteger contra a fotocarcinogênese e contra edemas na pele após a exposição a raios UVB. Por exercer essa proteção, inibe os danos causados ao DNA também. Está relacionado ao aumento da imunidade e inibição do crescimento de tumor após exposição à radiação UV. 


Fonte: Google

Betacaroteno e Licopeno: protegem contra radicais livres. Reduz a vermelhidão após exposição ao sol, protegendo contra os raios solares e acelera o processo de bronzeamento. 

Cacau: tem efeito fotoprotetor, reduz vermelhidão e aumenta a hidratação da pele. 

Extrato de soja: a ginesteína presente na soja pode reduzir inchaços e hipersensibilidade aos raios UV.

Romã: pode clarear a pele e previne manchas de sol. 

Dica: incluir alguns desses alimentos todos os dias, para atingir e efeito desejado. 
Saladas coloridas e sucos com vegetais e frutas, são boas opções para variar o cardápio e manter boa ingestão desses alimentos/nutrientes citados. 
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Para agendar consulta: heloizanutri@yahoo.com.br

Fonte: Pujol, A.P. Manual nutricosméticos - receitas e formulações para a beleza, 2012. 


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